Битва: СЕРДЦЕ VS УМ

Добрый вечер, друзья — читатели!

Сегодня после долгого перерыва выхожу на ринг.  Сегодня буду комментировать настоящую битву, которая происходит среди людей. Битву/ Игру, котрая происходит в каждом из нас – битва сердца с умом или ума с сердцем.

b830ab0dae94d4c4186ddc21fc8bddf5

Это тема уже очень много месяцев гнездиться в моей голове, но я ни как не  могла к ней приступить до сегодняшнего момента, так как поняла, что я сама то еще не выйграла эту битву. А сейчас — в конце этого прекрасного года — бац, и произошло! Победа! Мое сердце , наконец — то выйграло игру и с счетом 2:5  победило ум. Сделав тактичный удар мое сердце замочило УМ.

Но, это красивое предисловие. А для тех кто не понимает о чем я, хочу рассказать вам более подробно. Я заметила странную вещь — это условное  разделение людей на два лагеря. Часть людей живет УМОМ — это орган управляющий их жизнью, они все делают умом, строят планы, работают, любят, даже сексом умом занимается… Но есть и другой лагерь — те, кто живут СЕРДЦЕМ и в принципе делают тоже самое, но абсолютно по другому. Будучи на той и на другой стороне, и вообще как человек страдающий болезнью «Горе от Ума» я горжусь тем что прошла этот путь и окончательно утвердилась где — то там где находится грудная клетка.

Хочу заметить я не против УМА, я просто говорю о том, что его надо осознавать, осознавать что происходит у вас в голове. УМ нужен для того чтобы работать, считать, создавать бизнес и рождать идеи. Все.А жить нужно СЕРДЦЕМ.

Проведя небольшое исследование.  Я собрала некоторые данные по которым вам можно будет определить, может быть даже задуматься на чьей стороне вы сейчас играете вашу жизнь! За это лето жизнь показала мне много примеров разных людей с разных баррикад. Есть те кто постоянно живет только СЕРДЦЕМ  и уже забыл как жить УМОМ, (для них он «покорен» в рабочих целях. Но,  есть и те, кто живет только умом, про сердце не сном не духом. А есть те кто скачут из одного состояния в другое…Я не знаю, для кого я пишу эту статью — для всех людей, кому интересно развитие внутри себя. Кто хочет чувствовать больше и через жизнь сердцем прийти к ЛЮБВИ. Просто сердце оно и было создано для любви….

Начнем c описания плюсов жизни «СЕРДЦЕМ»:

  • «Жизнь без границ» Нужна отвага чтобы жить сердцем, ведь тогда ты ничего не боишься, тогда ты отказываешься от всех границ и рамок социума и просто летишь по жизни…С умом нет полета, он лишь просчитывает варианты и не доверяет никому кроме себя. Ум не доверяет существованию/Богу  и он думает что он умнее. Что это он строит всю жизнь. Что он главный. Что с ним происходит, только то что он хочет. В тоже время уму нужна страховка, доказательства, он не поверит чуду, пока не увидит его! Это люди науки пока они не увидят чудо собственными глазами, они не поверят в него, ум не даст им поверить. Опять же границы.
  • «Доверие Жизни» Открытое сердце полностью доверяет себя и свою жизнь Богу. По этому когда у человека «сердца» появляется проблема, то он не пытается ее решить, со всеми своими ограниченными возможностями ума, а предлагает решить ее Богу. И проблема чудесным способом решается. Это доверие тому что происходит. Ты принимаешь свою жизнь, и знаешь что это лучшее что может с тобой в этот момент произойти. И ты тотально в нем. Не проживаешь его, а Живешь вдыхая каждый вдох! Ум же обычно будет просчитывать что лучше, как поступить, как выйти из игры и решить проблему самому, ум не верит в жизнь. Он в своей голове /«коробочке» постоянно чем то озабочен, и Бог с ним!
  • «Делать только то что любишь». Человек “Сердца” не может делать то что он не любит! Он не может идти туда где ему плохо, или общаться с тем кто ему не приятен. Он не может себя обманывать. Ум всегда найдет сто тысяч отговорок и все таки заставит тебя делать то что ты не хочешь. Уму всегда мало денег, всегда мало внимания, всегда мало и мало…По этому он готов на все ради получения….Когда ты живешь “сердцем”, то сложно обмануть себя, изнасиловать себя – делать то что не хочется и жить как не хочется! Я уже не могу предать свое нутро, предать себя!
  • » Видеть целое». Если человек живет умом,  то он видит только две грани – хорошо или плохо. Так как ум всегда видит противоположности, то  клеит эти черно- белые  ярлыки на все вокруг. Если ты живешь “Сердцем” – ты видишь человека целым.  Ты как смотришь ЗА все эти ярлыки и обозначения — смотришь вглубь. Может быть для твоего ума сегодня он хороший, а завтра плохой, но это лишь поверхностно для тебя.  По настоящему ты видишь только его сущность. И ты любишь этого человека, чтобы он неисполнял. Видя его целиком, ты не дробишь его на части. Он целый.
  • «Жить здесь и сейчас»  Человек, который живет “умом”  — ему очень сложно принимать реальность такой какая она есть. Он  скажет : “Не, ну почему это произошло со мной?” Человек не может жить настоящим! Жить в моменте! Его постоянно мысленно выкидывает то в прошлое, то в будущее. Там же лучше для его ума – много просторов воспоминаний и хорошей жизни в будущем. И так и живется – хорошее будущее не приходит. Человек «Сердца» живет в моменте. Он и есть это момент. Живой и настоящий. Он дышит им. Сердце дышит. Сердце живёт всегда настоящем. Если ты моешь посуду – то ты 100% моешь посуду, а не переживаешь  из за завтрашней встречи и так далее. Житье здесь и сейчас – самая мощная практика по осознанию себя и своей жизни. Сердце испытывает разные состояния.  Но оно их испытывает в настоящем. Завтра их может и не быть. Все меняется. Рождение и Смерть, Счастье и Грусть, все состояния меняются как волны. И Сердце не залипает в одном состоянии,  погрузившись туда и в страдальческих муках грусти, например, проводя время! Сердце проживает это, но знает что скоро все измениться. По этому нет залипания на ситуациях, людях, местах.

Если ты погружаешься в навязчивые мысли, ты избегаешь того,что есть. Не хочешь быть там, где прибываешь.Здесь и Сейчас.Настоящий момент таков, какой он есть.Всегда. Позволяешь ли ты ему таким быть? Э. Толле.

Можешь ли ты определить, есть ли в тебе хоть малейший элемент нежелания делать то,что ты делаешь?Значит, есть отрицание жизни — и тогда подлинно успешный результат невозможен. (Э.Толле)

 

  • «Сердце все знает само». Ему не надо куда то рваться с вопросами к гадалкам, разным просветленным личностям. Сердце само знает ответ на свои вопросы. Ум обычно не знает, он ищет людей которые скажут то что он хочет услышать. А Сердце просто молчит и ждет пока ты с ним заговоришь о том что ты хочешь знать!
  • «Сердце не боится потерь. Оно свободно«. Зная, что смерть забирает людей, оно просто любит в настоящем. Сердце не привязывается болезненно к вещам, людям и местам. Сердце живет потоком, попадая куда то, общаясь с кем то, Сердце проживает в настоящем ситуацию и плывёт дальше. Зная, что там все заканчивается, а дальше будут что то новое.

Выйдите из головы и войдите в сердце.

Меньше думайте и больше чувствуйте.

Не привязывайтесь к мыслям, погрузитесь в ощущения… Тогда оживёт и ваше сердце  ОШО

 

Много  людей живут умом, они как бы находяться в этой  маленькой коробке, которая сама не понимает, что происходит. Они не осознаны, процессы происходящие вокруг не осознаются. Это как замкнутая система! Нужно выходить из ума – это система, сценарий! Уже осознвая это можно двигаться в пространство “Сердца”. И теперь несколько заметок про Ум:

  •  УМ постоянно  сравнивает себя с соседями, однокурсниками и другими типо успешными людьми, и расстраивается если у него нет такого…Причем ум очень глубоко залипает на этом расстройстве, его прям разъедает изнутри, и он постоянно жует это внутри себя – обсасывая это.
  • Ум живет в прошлом, каждый раз рассказывая одни и те же истории о себе, пережевывая и переживая те состояния прошлого, создается впечатление, что вся  жизнь этих людей осталась в прошлом…Живут в будущем, говоря что вот вот и после того как они купят машину или найдут новую работу у них все начнется…новая жизнь! А так и ничего не начинается!
  • УМ слишком серьезно относятся ко всему происходящему вокруг, любая проблема в жизни и переживание слишком сильно обособлена с человеком…. он ничего не видит и не слышит кроме его проблем. Только об этом и говорит. Постоянно. Ум как одну пластинку крутит ее по кругу много много раз!
  •  Уму очень важно что подумают другие о нем. Так как ум – это система. Он не может выйти и сделать что то особенное. Важно что скажут другие.
  • УМ постоянно не доволен тем что есть, и всегда ищет минусы в ситуациях и людях вокруг! Любимая тема найти что то плохое в ситуации что была пару лет назад в прошлом и мусолить ее долго долго!И переживать все это по новому в уме или рассказывая кому то во всех красках и эмоциях.
  • На любое предложение что то изменить в его жизни, УМ говорит «Нет, это не для меня, это слишком сложно» И чтобы не предлагали «несчастному» он находит отговорки и стоит на своей правде! Ведь его «правда» важнее даже его отношений с вами.
  •  УМ считает что ему все должны, но ничего не хочет давать сам!
  • УМ постоянно находятся в состоянии «страдания» и переживаний по разным поводам ( часто по ерундовым), только в редкие моменты может расслабиться и извне получить удовольствие от жизни.
  • УМ не может находиться долгое время один — сам с собой. Ему кто то нужен для общения — чтобы послушать его переживания и претензии к жизни и окружающим! Или просто с кем то поговорить о чем то…
  • Ум боится потерь. Боится смерти. Зажав все в своих напряженных пальцах ум боится отпускать – ситуации, людей, вещи, места. Ум привязан всегда к чему то.
  •  Ум любит отрицать. Ему нравиться кого –то обсуждать, говорить что у кого то что то плохо, что кто то не так одет, в принципе такой поиск недочетов. И если капнуть вглубь, то становиться грустно. Ум это делает в связке с ЭГО. В момент обсуждения и нахождения в ком то ошибок – эго раздувается и настроение поднимается..

Мне кажется сейчас идет большой процесс эволюции и люди переходят на другую ступень развития — это жизнь «Сердцем». Я уверена что только будучи проживая жизнь тотально на сердце, можно делать НАСТОЯЩИЕ ОТКРЫТИЯ, ПРОЕКТЫ, СОЗДАВАТЬ ЧТО ТО с огромным потенциалом любви, можно ЛЮБИТЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ без привязанностей и дикой кармической страсти, и лишь на СЕРДЦЕ можно найти рай на земле — гармонию и спокойствие внутри себя, единение Себя и Бога. Сердце дает возможность жить по-настоящему, чувствуя то что происходит вокруг тебя до кончиков пальцев,  быть в этом потоке прекрасной жизни. Сердце дает возможность любить глубоко и безусловно, бескорыстно и чисто!

И самое важное — только открытое сердце дает возможность слиться с Богом, стать им, стать его частью, слиться с этим огромным потоком Любви. Признать в нем своего Великого Отца, понимая что все в его власти.  В этот момент ты не одинок, ты часть одного большого проекта. Большой Вселенной. Где главным ключиком к счастью и этому водопаду любви сверху — является СЕРДЦЕ!

Я уверена, что придет день и все мы почувствуем настоящую , большую, вселенскую ЛЮБОВЬ через наши маленькие сердца!

 

Спасибо, за ваше время! На этом все.

Прошу, читайте сердцем, а не умом) Знаю, что куча ошибок!

Продолжение следует….

Мисс Мистериоса.

0bd767b6ee2903f8fe92e6b96a2b55bd

 

Реклама

Битва: СЕРДЦЕ VS УМ: 6 комментариев

  1. «…..сегодня – здесь и сейчас – я просто иду. Я — путник. Иду, смотрю по сторонам и замечаю то, что происходит вокруг меня. Ведь жизнь интересная и забавная штука. Я замечаю и пишу заметки. Ты думаешь — я пишу для тебя? Ошибаешься. Чему я могу научить тебя? Правильно жить? А кто знает – что такое правильно? Вот –вот.
    Ты читаешь эти строки, значит – сейчас ты идешь рядом. Мы идем по дороге. Ты, я и Учитель. Мы идем и разговариваем….»

    То что Вы пишете очень мне близко и созвучно с тем, что пишу я — «Путевые заметки обыкновенного человека». Спасибо вам. Читаю и отдыхаю душой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s