2 глава «8 жизнь»

Ура!!!Судя по прочтениям — книга любопытная получается! Выкладываю 2 главу!Вперед с песней;)

__________________________________________________

2 Часть.

Полет. Лима.

Сижу  на своем чемодане в коридоре. Часов 10 утра. За окном идет противный и мокрый снег. А мне все равно на погоду. У самой дух захватывает. Что со мной будет, куда я лечу. На самом деле авантюра, какая-то получается чистой воды. Я даже не знаю, куда я поселюсь, когда прилечу, что я буду там делать. Я не заказывала и ничего не читала в Интренете. Я полагалась на себя и еще на что-то. Но, внутри такое спокойствие и невозмутимость, что я просто плыла по течению.

— «Мне пора», говорю я, смотрю ему в глаза. А он меня не видит. Он в голове просчитывет свои дела, съемки и проекты. Он целует меня последний раз в губы, так быстро и обычно, что я не чувствую связи между нами.

— «Прости, Лен, не могу тебя проводить, ты же знаешь у меня все расписано, сама доберешься,  никуда не денешься.» После этих слов, я вспоминаю наши отношения и понимаю, что везде и всегда я была «сама». Я была одна и он один. Мы не были «сами» вместе, только сами по себе – кот и кошка. А мне и хорошо на Душе, что всю дорогу до аэропорта я смогу побыть с собой, в своем мире. Помечтать, о том, что меня ждет в Лиме, может просто почитать что-то.

Быстрый аэро-экспресс везет меня в Домдедово. Время проноситься молнееностно. В аэропорту меня встречает любимая атмосфера – гул, счастливые и немного усталые пассажиры, в предвкушении своих поездок, милые и приветливые девушки из разных авиакомпаний, одетые в разную форму. Обожаю аэропорты. В жизни я летала много. Была во многих аэропортах на транзитных пересадках. Есть некая тайна в каждом аэропорту, своя собственная энергетика. Это зависит от самого города,в котором находиться аэропорт. Как я люблю Тайский аэропорт в Банкоке, множество гейтов, отсеков,комнат ожиданий, как улиц в большом городе. В воздухе пахнет Азией, глаз радуют фигуры богов, и множество красивой рекламы с изображением райских островов. И совсем другие аэропорты в Европе, возьмем Цюрих, где аэропорт закрывается и свет выключается в 12 часов вечера. Жизнь умирает. Все чопорно и скучно. За этими раздумьями прошла моя посадка на самолет. В руках моя любимая огромная сумка с вышитыми бабочками, которая привлекала внимание всех  пассажиров женского рода, больше чем моя персона. Даже пожилая дама сделала  комплимент моей сумке, нет бы мне что то сказать. Сев в кресло, я уснула на пару тройку часов. Прилетев в аэропорт Барселоны, я усевшись на пол, в ожидании своего следующего самолета, начала прислушиваться к испанской речи. Мне повезло в жизни. Мне легко давались языки, я говорила сносно по — английски, на языке барушаски, немного знала и  санскрит, мой институт и мои родители дали мне очень многое в плане образования.

Нужно было ждать пересадку на самолет около двух часов, и дальше провести ночь на борту. Перелет около 10 часов и я на месте. Сидя и ожидая посадки в гейте под номером №8  я наблюдала за людьми. Мне было так любопытно, что у них происходит внутри, счастливы они или нет, куда они летят, о чем думают. У всех у них было понимание себя, своей жизни, своего счастья. У меня не было никакого понимания. Я не знала, кто я, в чем мое призвание, я даже Бога считала, чем то типо дедушки на облаке. В тот момент я находилась в тупике, в длинном и темном туннеле. Вроде раньше я была рада и работать и жить той жизнь, что я жила, но теперь и она обесцветилась —  потеряла все краски. Моя жизнь не знала куда двигаться, в каком направление. К тому моменту, раздумывая об этом, сидя на полу в аэропорту и делая маленькие глотки кофе, я понимала, что я потеряла вкус к обычной жизни – еда не приносила мне радости, какой бы она вкусной не была, спорт тоже мне был не интересен, вечеринки и большое скопление людей меня стали сильно угнетать. Отношения, что сложились у нас с Сэмом, становились все холоднее и холоднее. Я устала от того что люблю только я, что энергия любви течет только в одну сторону. Это не может быть счастливым союзом. Покупки одежды, которые мы так любили делать вместе, тоже в последнее время не радовали. Все улучшения фигуры, лица, волос и всей внешности в целом, надоели. Я не видела не в чем смысла. Разве просто чтобы понравиться кому – то? Это стало не интересно. А мои интересы как у любой женщины менялись со скоростью света. Объявили посадку на самолет. Приятная усталость, звездная ночь, уютная кабина самолета с легким желтым светом,  сухой запах кондиционра и чувство нового придавали шарму происходящему. Я заняла свое место. Обрадовшись, что сидеть я буду одна под номером 8. Но в последний момент мое одиночество разрушила пышная фигура мужчины. Сначала я почувствовала яркий и сладкий запах благовоний исходящий от его легкой хлопчатой одежды. Для меня было немного странно видеть такое летнее одеяние, несмотря на то что мы летим в лето, все же в аеропорту, и вообщем в Москве было очень холодно в ноябре. Когда он сел, меня аж накрыло волной добра и  мои губы сами растянулись в улыбке. Он был немного большим в теле, с кудрявыми светлыми  волосами и большими губами. И на что я кинула сразу взгляд, так  это на его футболку на которой был изображен кролик, такой большой и белый,а так же большая луна за спиной у кролика. Я молчала, анализируя этого персонажа. После того как мы взлетели и разрывали пространство неба железным клювом около 30 минут, он посмотрел на меня, и громко и четко представился.

«Меня зовут Вячеслав, очень приятно познакомиться»

«Лена,здравствуйте», сказала я не ожидая вообще, что мы будим общаться.

Дальше Святослав рассказал мне половину своей жизни, как он уже несколько лет изучает шаманские практики индейцев Латинской Америки, что он пишет книгу, читает лекции и много путешествует по миру, общаясь с разными шаманами и курандерами (По испански это целитель).Что его мать так же практикует магические ритаулы и ему в свою очередь перешли некоторые ее способности. Он рассказывал мне такие истории, что  можно было написать фантастическую книгу из 10 томов точно. Он знал, ответы на все вопросы. По этому про себя я прозвала его «Словарь». Но, самое интересное оказалось что он едет в Лиму, а далее именно в центр одного шамана, который находиться в сельве Амазонии. Там ему предстоит пройти уникальный по своей силе ритуал по встрече со своим высшим «Я». Звучало интересно и загадочно, но как то страшновато. И шаманы, и вся эта магия, меня очень пугали всегда по жизни. Я просто слушала его, как будто он читал отрывки из интересной книги, и наслаждалась услышанным. На веру я ничего не могла принять. Когда он спросил меня, куда еду я. Я промолчала, а потом сказала, что я туристка. И что еще не решила. Он сильно удивился такому ответу и моему не подготовленному путешествию,тем более в такую даль. Может быть, из вежливости или еще почему -то он предложил мне поехать с ним. Апеллируя тем, что я сама не знаю, что мне хочется посмотреть, а он это знак судьбы свыше. Но, мне так хотелось спать, к тому же я сьела большой кусок курицы и еще запила это бокалом вином, что меня просто разморило, а его истории сыграли ключевую роль. Я всегда любила засыпать под телевизор, по которому идет познавательная программа, где ведущий монотонно и долго о чем- то рассказывает. Ай, какой сладкий сон приходит в такие моменты. Я заснула быстро, и где то глубоко во сне почувствовала, как Словарь накрыл меня одеялом нежно, по-дружески.

Я провалилась в глубокий сон. Во сне ко мне пришли снова знакомые «глаза». Только в этот раз я ничего не могла сказать, я только слушала.

Голос как-будто находящийся где то в дали в какой то вязкой ванильной гущи тумана,пытался мне донести одну мысль. В крации это звучало как то так:

«Учись читать знаки вокруг. Все, что окружает тебя — это живая Вселенная, с помощью знаков она разговаривает с тобой. То на чем ты задерживаешь свое внимание — это то, на что надо обратить свой взгляд более глубже. Внимание — это луч энергии. Туда куда ты смотришь, то о чем ты думаешь получает от тебя энергию и начинает более активно разворачиваться в пространстве.

Каждый человек — это ключ. А дверь находиться в тебе. Все, что от тебя требуется это найти этот ключ в человек и далее открыть одну из тысячи внутренних дверей.Каждый человек — это твой учитель, либо он учит через любовь, либо через страх. Другого пути нет. Пройди урок с учителем и получи ключ. Так ты сможешь полностью открыть все двери твоей Души и вспомнить кто ты есть…»

Меня разбудила стюардесса, говорящая на испанском языке и просящая поднять сидение и застегнуть ремень безопасности. Мы шли на посадку. Словарь сидел рядом и читал что -то. Мы плавно приземлились.

Ожидая  в проходе выхода из самолета, взвалив на себя сумку с бабочками, я погрузилась в размышления. Мой взгляд упал на футболку «Словаря», на ней был символично изображен заяц белого цвета, на фоне желтой  луны. Странное совпадение, подумала я, ведь наступающий 2011 год, как раз год кролика по восточному календарю. Я,  уставившись,  открыв широко глаза на  этого белого кролика, почувствовала себя Алисой из Страны Чудес, и поняла, что мне надо за ним следовать, что скоро он приведет меня к волшебной двери, через которую я приду к новой жизни. Вот он этот КЛЮЧ от двери. Несколько дней назад я как раз наткнулась в интернете на статью про символику будущего года, про тех самых кроликов. Я отчетливо запомнила, что кролик или заяц, это  лунное животное и атрибут всех лунных божеств. Ай, Как все сходиться, ведь образ Лунной Богини, приходивший ко мне во сне, тоже держит в руках кролика. Я пыталась вспомнить что-то еще из этой статьи, судорожно перебирая в голове все что запомнила — итак Кролик олицетворяет возрождение. Очень часто он ассоциируется с жизнью, прошедшую через смерть.  Заяц на Луне появляется в мифологии, будучи лунным животным, он служит посредником между человеком и лунными божествами. Это была победа, я разгадала. «Словарь» для меня как раз является посредником между Богиней и мной. Мне надо бежать за ним, как сделала Алиса. Он — это ключ.

Проводники открыли дверь на выход. Вся очередь двинулась вперед. «Словарь» стоял впереди меня, я положила ему руку на спину, он развернул голову и посмотрел мне прямо в глаза.

«Я еду с вами, мне тоже интересно пройти ритуал», сказала я, прищурив левый глаз и немного глупо, но искреннее улыбаясь ему.

Словарь посмотрел на меня и улыбнулся в ответ. Так как улыбаются друзья, которые встречаются после долгой разлуки. И сейчас, Я уже доверяла и верила ему. Несмотря на то что по жизни я всегда ко всем относилась с подозрением. Впервые в жизни наверное , я так легко доверилась Судьбе, а может быть Себе или сну или этому зайцу на футболке. Было уже не важно, главное, что внутри себя я ощущала тепло и уверенность правильного выбора. Я расслабилась и принимала все, так как есть. Не строя планов и надежд, живя просто настоящим моментом. Хотя для меня это было так ново. Я как настоящий козерог уже давным-давно написала план действий и желаний на 5 лет назад. Теперь планировать не возможно, нужно просто жить «моментом», думала я.

Лима встретила нас изнуряющей жарой. Уже проходя по длинной трубе, я вдыхала теплый воздух, вдыхала что-то новое. Впервые я оказалась в Латинской Америке. Уже побывав  в некоторых городах Европы, Азии и России, я могла легко высказать свое мнение и впечатление о всех континентах. Теперь я ждала увидеть новый мир, другой далекий континент — Латинская Америка. Не упуская из вида большую спину «Словаря», мы прорывались к выходу на улицу, после долгого путешествия хотелось увидеть солнце, город и наконец, встать ногами на живую землю. Но у солнца были другие планы, ведь как мне рассказал «Словарь» , Лима — это единственный большой город в мире, куда редко заглядывает солнце. Над городом почти всегда висит густо-серое покрывало тумана. А с неба сыплется «garua» — водяная пыль, приносимая сухими ветрами, она  настолько мелкая и легковесная, что вопреки всем законам земного притяжения она не опускается на землю, а остается висеть в воздухе. «Garua» блокируют поступление солнца и дождя на землю около 6 месяцев в году. Слушая «Словаря», сидя под  стеклянным колпаком остановки автобусов, я задумалась о том, что вся моя жизнь  окутана Garua, так что я всегда вижу происходящую реальность, как бы находясь в пыли, или плавая под водой. Все видится мне немного размытым, нечетким. В то же время так не хватает света или солнца. Живя на этой планете 26 лет, я не разу не видела и не чувствовала яркого света внутри или вокруг. Ощущение, что живешь в аквариуме, в котором только искусственный свет от лампы. От этого стала немного грустно, но Слава принес нам кофе и горячие  лепешки. От этого немного посветлел желудок.

Около 20 минут мы ждали аэро-экспресс, который быстро доставит нас в центр Лимы из маленького, но современного аэропорта Jorge Chávez. Славарь сказал, что перед тем как отправиться в лагерь, ему нужно навестить одного друга — перуанца, к тому же  нам обоим нужно немного передохнуть перед следующим полетом в Тарапоте. Он сказал, что в планах немного показать мне Лиму, переночевать у его друга. Усевшись на последние сидения автобуса прохладного и комфортного мы медленно отправились в путь. В автобусе в основном были перуанцы, и немного туристов. Все изнеможенные от жары и путешествий,  они влипли в свои сиденья ровно на 30 минут поездки . У меня, как у туриста, не смотря на усталость голова поворачивалась то влево, то вправо.  А «Словарь» голосом интеллигента-гида рассказывал мне интересные факты о достопримечательностях города.  Я сжирала глазами увиденное, насыщаясь как голодное дикое животное, эмоциями и впечатлениями от увиденного.

Словарь крикнул водителю по испански, остановить автобус и он резко нажал на тормоза. Мы вышли из автобуса,оглядываясь по сторонам. Колониальные постройки испанцев – мы были в старом центре Лимы. Нам предстояло пройти несколько квадр до нужного дома. Постепенно на глазах темнело. Мы пришли- железная калитка, звонок. И вот дверь открывает престарелый индеец – кечуа по имени Маноло. Он очень рад нас видеть, сразу же начинает говорить что-то на испанском с  перуанским акцентом. Я качаю головой и улыбаюсь во всю, дабы немного згладить не знание мною языка. На тот момент я и не слова не знала по испански, и Словарь переводил мне, помогая запоминать слова на ходу. Иногда было понятно о чем речь, ведь некоторые английские слова очень похожи на испанские. А английский, я Слава Богу знаю хорошо. Маноло было около 80 лет. Но, меня удивила его живость и удивительные глаза. Тогда не понимая о чем он говорит, я чувствовала как он добр,я видела как он светиться. Его глаза были немного мокрыми и я не могла понять, неужели это слезы. Мы прошли в глубь по каменному коридору в доль которого стояли горшки с красно-алыми цветами. Открыв дверь мы зашли в зал – старый стол, покрытый бумагами и книгами,наверное хранил множество секретов. На стенах висели черно-белые фотографии молодого Моноло в джунглях, а так же яркие вязанные  ковры, набитые пылью,  с изображением  Богов и Богинь племени Инков. Я уселась на деревянное кресло -качалку огромного размера и тяжело выдохнула, мне казалось, что я на правильном пути.

Меня положили спать на пол, на матрас,около раскрытого окна. Стоило лишь мне открыть глаза и посмотреть наверх, как я увидела множество звезд,  раскиданных кем то одним великим в этой большой Вселенной. Луны не было. Прохладный ветерок обдувал мое лицо, массируя и расслабляя все тело. И вся моя жизнь с этой беспокойной Москвой, с мыслями, что приготовить на ужин, почему так мало платят на работе — они просто исчезли. И я заметила,что кто-то просто стер их ластиком из моей головы, стер навсегда. И осталось очень много свободного места. Интересно,что же это будут за мысли будущего? Через день, два ,месяц, год?Это покажет только время. А сейчас, мне было просто хорошо от того,что я вырвалась из «системы», где все уже продумано за тебя, где так сложно сделать шаг в строну. Единственное,что тогда так четко отложилось в моих длинных извилинах — антенах, это то что не нужно бояться что-то менять. Это было не просто, оставить все и приехать, но все же чтобы изменить что-то надо для этого делать шаги. Конечно,в правильном направлении…

Где то в далеке, на кухне,слышался разговор Словаря и Моноло,я пыталась вслушиваться,а разговор убегал от меня все дальше и дальше.Я уснула на новом месте,на новом континенте.

Яркое и солнце и запах кофя мешали мне спать,открыв глаза,я уже не хотела спать.Сегодня нам предстоит прогулка по городу.А ночью,мы сядем на автобус и уедем в центр.Такой был наш общий план.

_________________________________________________________

На этом пока все!!!Люблю,до скорых новых встреч!!!Остальное пока в процессе!!!

 

 

Реклама

2 глава «8 жизнь»: 4 комментария

  1. Забавно,а мой «высший»потенциал, мое «Высшее» Я , так же как и «место покоя» находится в Мексике… на вершине одной почти разрушенной пирамиды(равно как и почти затерянной), недалеко от городка Ушмаль…)))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s