Аргентина изнутри!Интересности!

Дорогие мои, ну никак не могу не написать про любимую страну прибывания. Особенно после того как пришлось встречать тут Новый год летом. Все глубже я вживаюсь в этот мир и все больше познаю и выискиваю для вас всякие интересности.С чем и пожаловала сегодня!Ну,что поехали..

1.Новый Год летом. В моей жизни  это первый раз такое, что новый Год и подготовка к нему проходит в дикой жаре. Во общем как не старались жители нашего города, украсить все магазины елками,огоньками,все двери венками, везде новогодние распродажи устроить, Дед Мороз на улицу в красных шортах выпустить, у меня так и не появилось ощущения Нового Года. Я как Дед Мороз из мультика с песней «вот оно какое наше лето,лето теплым солнышком согрето» сидя на пляже, недоумевая, поедая огромный кукуручу (рожок с мороженым) так и не смогла учуить этого новогоднего ощущения праздника. Снега то нет! Зато была настоящая война — взрывы петард и фейерверков, каждый район пытался показать кто круче — каждый сосед выносил коробки с петардами на перектресток и взрывал по очереди.Битва длилось около 2 часов — наши победили. На самом деле праздники начинаются еще 24 декабря в ночь -это Католическое Рождество. Праздник семейный, приезжают родственники со всех пуэблов (деревень),готовят много вкусностей, дарят подарки друг другу. Основное блюдо ночи — Pan dulce (это сладкий кекс, как у нас  на Пасху со множеством орехов и цукатов внутри), а так же Budin de pan (Это вкуснотища, типо пирога из замоченного хлеба в молоке,сделанного на водной бане.Надо пробовать!). А далее, конечно, 31 декабря, Новый Год, в принципе, те же гулянья, как и в Рождество. Дома, а далее дискотеки.

2.Пляж.Так как мы живем в самом туристическом городе Аргентины,мне удалось увидеть весь процесс подготовки к туристическому сезону. Аргентинцы в этом деле уникальны,во общем они настроили тут целые города на пляже, разделили пляж на множество ячеек ,заполненных до верхушки —  пластиковым столом, зонтиком, стульями, ящичком для ценных вещей. Там же на пляже —  бассейн в пяти шагах от океана, все это соединяется деревянными дорожками. Все эти ячейки сдаются на весь сезон при чем за хорошие деньги. Нет,есть и бесплатные пляжи,ни чем не хуже. Но,они любят они так, что меньше природы, больше стройки,чтобы все комфортно,по песку не ходить,не лежать на нем. Тут так, если идешь на пляж обязательно надо взять раскладной стул, огромный зонт, еды на день,мате,музыка,книги и так далее. Это целое приключение — поход на пляж,при чем лучше на целый день. Вода в океане холодная. Честно, иногда очень холодная,нужно время привыкнуть.Но очень бодрит при такой жаре. Все лето на пляже проходят большие вечеринки, причем гости международного и внутреннего уровня — MGMT, Satoshi Tomi,эти например на моей памяти.

3.» Виджи». Сегодня обещала рассказать самую правду об Аргентине.Так слушайте, есть три слоя людей — бедные люди, средний слой (его почти нет) и очень богатые люди. Речь пойдет,как вы понимаете, о бедных людях. Например, в Буенос Айресе существует около 10 районов под названием «Виджи или вижи»- поселения бедноты, где живут люди в коробках,полупостроенных домах. Этот слой населения не хочет работать, вернее если ты прописан в этом районе, тебя просто никто не возьмет на работу.Они продают наркотики,продают мелкие украшения,убивают,воруют,попрошайничают,моют машины и так далее. В этом районе нельзя гулять, могут убить или полюбому ограбят, там только свои. Полиция туда не ходит. В основном они стараются выглядеть хорошо — адидас,найк, нечего есть, но на ногах украденные кроссовки,спортивный костюм. Очень напоминает по виду наших «пацанчиков на черном бумере» скрещенных с афро- реп исполнителями типо «Вутан Клан»,но все с латиноамериканским уклоном.  Очень агрессивные ребята, говорят на своем языке — сленге. Слушают кумбию, свой стиль музыки,хотя он по радио и на дискотеках звучит  постоянно. Много татуировок, сделанных иголками, а так же пирсинг на губах, бровях. Дети не ходят в школу, очень много детей в семье- 5 -8 штук. В основном все с темным цветом кожи, примеси боливийцев,уругвайцев и парагвайцев. Вот вам и страна третьего мира,кстати в Бразилии есть свои — «фавелами». Как так получилось?Да просто, взяли они, и решили,что будут жить на этом месте, захватили землю, украли электричество.Говорят, что дома у них — это стены, земля, нет окон, но есть телевизор, стиральная машинка и туалет. Во всей Аргентине их огромное количество, подсчитать их невозможно, так как многие без документов.Все бесплатно у них,за землю не платят,канализации и воды нет.Это огромный пласт населения. В нашем городе нет вижи,но есть поселение на помойке. Там живут очень бедные люди так же. Например,у нас в йоге школе есть занятие за которые можно заплатить «едой» и потом вся эта еда идет на «кормление» этого бедного населения. Мои тут подруги — 2 шведки организовали сбор денег на благотворительность и на рождество собрали со своих знакомых хорошие деньги на покупку еды им на Рождественский ужин и не только. Сама я не решилась поехать туда, но видела фотки. Когда приезжает мусорная машина и люди бегут на перегонки,чтобы выбрать из него пластик. Его они продают. Зрелище не для слабонервных. Но это существует. А знаете,какая самая яркая черта у этого типа людей в основной массе — это хорошо выглядеть, то есть модно одеться по их пониманию,не важно,что нет дома,нет еды,главное часы,сигареты,одежда — все атрибуты как бы богатого человека.Опять же эта показуха,что я лучше,или что я такой же как все. Грустная история…

4.Эзотерика.Понимаете уже,что этот вопрос я не могла пропустить из виду.Что меня удивило,так это то что во всех салонах красоты,отелях делают РЕЙКИ (для тех кто не знает -это лечение энергией,получаемой из космоса.Учение передается от учителя к ученику). Так вот это очень популярно тут. По вере — в основном все католики,но как таковой сильной веры я не видела.Много не понятных сект — Свидетели Иеговы и еще какие то. Мало кто ходит в церковь. Очень много гадают на Таро и рунах. На ремесленном рынке вчера в центре видела целых 5 женщин активно гадающих проходящим людям.Еще одна популярная вещь — это лечение эссенциями из цветов. Название процедуры- «Флорес Де Бах» по имени ученого, который открыл, что  выжимка из цветов может лечить энергетическое поле человека. Вам выписывают капли под язык в зависимости от проблемы внутри. Так же есть лечение камнями. Системные расстановки. Астрология. Знания открываются и здесь для людей и интерес есть.

Наверное сумбурно получилось,во всем виноваты праздники!Аргентина по — тихонько открывается мне.Но я обещаю,что я вас буду держать в курсе происходящего!А сейчас,говорю — до скорого!

Спокойной ночи!Побольше любопытства и цените,то что у вас есть,у многих это только в мечтах;))Люблю вас!Уже знаю о чем напишу в следущей статье, девченки для вас, о том как выбрать и намечатать любимого..охоохо…

Чао,чикос,аста луего!!!

Буенос ночес,кариньес!!!

 

 

Реклама

Аргентина изнутри!Интересности!: 3 комментария

    1. Спасибо!!!Главное плавно в него войти..все в голове перемешалось)))Надеюсь в этом году зимы не будет у меня)Планирую в мае домой))
      От ихней зимы подальше))))))))))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s