Топ 10 — Особенности Аргентины

Хочу сегодня составить небольшой пост о тех вещах, которые удивили меня в Аргентине. Предупреждаю,что может для кого — то, это совсем не особенности. Но, я как человек наблюдающий, все таки хочу поделиться с вами своими мыслями и наблюдениям. Порядок не имеет значения.

1.» Жизнь без домашних тапок«. Как  в Испании,так  и в Италии, тут не принято снимать обувь дома.Пришел в гости и ходи по квартире или дому в своих сапогах.Или мне нравиться, принял душ и залез в свои туфли на платформе) И следовательно — нет прихожих со шкафом для обуви и  верхней одежды.Спрашивается,чисто ли?да,не так много грязи..хотя и дожди.Куртки валяются по всей квартире,куда пришел туда и кинул:)

2. «Белые халаты».Это прикол конечно,но все школьники ходят в белых халатах.Особенно мило на халат одеть куртку,и все торчит со всех сторон,халат ведь до колен.

3. «Приветливые продавцы» .Не знаю может им скучно,но как заходишь в магазин — Привет,как дела?и понеслось,вопросы,ответы.Очень вежливо конечно.Любят поболтать очень про жизнь и так далее. Любопытные все.

4. «Не дня без поцелуя».Всех надо целовать.Хоть видишь первый раз человека, друг это или парикмахер твой, обязательно целуешь в щеку.И по работе то же самое. И детей всех целуешь. Приходишь в компанию из 20 человек и по кругу — привет,как дела?муа,муа.При чем при приветствии и при прощание.Ай…

5 «Любимое ругательство». Есть тут одно слово — boludo,оно означает, что то типо «дурачек,» идиот» — но мягко,таким словом можно назвать друга,или папу например! Как бы заменитель слова — ТЫ. Это слово употребляется постоянно и всеми, и детьми, и взрослыми.Слышала тут разговор друга по мобильному:

-Si,boludo

-No, boludo

-Ah,boludo…

Вот и весь разговор.

И конечно не обходиться без «Твою мать — Hija de puta». Это через слово буквально.Очень популярно. Вообще ругаются все.И много.Но по доброму как то)

6. «День рождение за счет гостей».Очень выгодный вариант.Приглашаешь гостей к себе на день рождение,куда нибудь в кафе.Принято маштабно, человек 10-30.И все за себя платят.Как то не принято «накрывать поляну самому».Зато весело и без проблем.Кстати «чай с тортом» —  не частый феномен. Торт с шампанским или сладким вином..это по истине сладкое день Рождение!

7. «Спорт- как стиль жизни».Вообщем, если ты не играешь в футбол,теннис или не ходишь в спортивный зал или бассейн,а тем более не бегаешь — то ты не аргентинец) Все возрасты — мамы и папы,дети и бабушки,все в зал.Не важно кокой вид спорта ты любишь,главное это занятия спортом!Цены на занятия — 400-800 руб месяц за 2 раза (танцы,пилатес,йога)

8. » Do you speak english» КАк я была рада той новости,что все фильмы по телевизору на анг.языке.Конечно с субтитрами на испанском!Нет есть конечно и на испанском,но это днем в основном.А хорошие фильмы вечером!

И еще в кинотеатрах все фильмы так же на родном языке,будь это американский блокбастер или французская комедия!Только детские фильмы переводят на испанский.Не смотря на это …многие не говорят на анг.языке вообще!

9. «Кофе с водичкой» Наверное только в Аргентине подают кофе в ресторанах и кафе с минеральной водой.Попил кофе,запей водичкой:)

10. Что то уже поздно:)Еще подумаю…Много всего.Оставлю на потом:)

Реклама

Топ 10 — Особенности Аргентины: 4 комментария

  1. Ленок))) те же наблюдения)) жизнь без домашних тапок-этт да……Италия тем же страдает и сильно, в душ и из уша все ходят в сапогах…уюта не добавляет( про поцелуйки вообще молчу!!!!!! так меня это ДОСТАЛО там, слов нет….про 20 человек в кафе верно…знаешь-не знаешь, нравится-не нравится, насморк-не насморк-целуй и все.всяких бабулек и школьных подружек мужа тоже приходилось целовать. пыталась держать дистанцию-обижаются всерьез. так, что там у нас по пунктам? ах, кофе) кофе пьют с водичкой много где, даже до москвы дошел этот вид сервиса (эспрессо+стил вотер))) , хахаха))) со спортом это хорошо)) позитив)) в Италии-тотальная лень, им глубоко пофиг на весь спорт…..зато не пофиг на сиськи…..если к 18 годам до третьего не доросли-бегом к хирургу! да и если доросли..по их меркам маловато будет. вот так….для сравнения))

    1. Лен,я как писала про тапки тебя вспоминала..как ты ругалась..:))))))))))))))))))
      Про хирургов я наверное пост выдам позже..тут повально все делают грудь!!!
      И губы и лицо)))По телевизору одни зомби аля Донатела Версаче…просто Фрик шоу!!
      Но, девушки очень красивые..))))

  2. добавлю про ДР и do u speak english…….на английский и его изучение в Италии всем плеват, все фильмы с сурдопереводом, никаких субтитров, хотя в Израиле например детки прекрасно овладевают английским по тем же фильмам с субтитрами.
    насчет справления ДР каждый за себя -это не плохо думаю. Мама и ее подруги давно так делают, но я же закатила по нашенски! готовила (не борщи с пирогами, заметьте, чтоб не нарваться на кислые мины гостей) на 15 человек, которые пришли без цветов-открыток-подарков (ну может так принято у них?), кроме дежурного buon compleanno я тоже ничего в свой адрес не услышала….как то грустно стало совсем..надеюсь у тебя там душевнее)) я так и не увидела хваленой итальянской бесшабашности и радушности. снобы в общем. Аргентинцы по ходу все таки другие, хотя в постах куча сходства))

    1. Лен,блин с Днем Рождения такая же беда)))была на 3-4 днюхах..Девочке компания из 10 человек подарили платье:)Они типо скинулись:))На других..подарила подарок только я:)))Причем именинник был так удивлен;)))Не знаю..вообщем только близкие по ходу дарят подарки в основном)))Главное гость- а не то что он подарил:)это я уеснила:))
      Про Италию согласна — снобы:)Только у нас любят разгуляться,вот она русская душа!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s